Festival Seni & Sains Islam Se-Eks Karesidenan Pati IPMAFA 2018

Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam perkembangan kehidupan manusia karena pendidikan adalah kunci mutlak kemajuan setiap bangsa. Atas pertimbangan ini Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Tarbiyah IPMAFA yang merupakan bagian dari Organisasi Kemahasiswaan kampus IPMAFA berinisiatif menyelenggarakan suatu event festival seni kepada para siswa. Event akbar ini adalah “Festival Seni dan Sains Islam” yang akan diikuti oleh para pelajar tingkat KB, TK, MI/SD dan Aliyah/ SMA sederajat dari berbagai instansi pendidikan se-eks Karesidenan Pati.

Fakultas Tarbiyah IPMAFA sendiri menaungi tiga program studi meliputi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidkan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Pendikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).

Diadakannya kegiatan “Festival Seni dan Sains Islam” bertujuan untuk meningkatkan motivasi siswa dalam bidang seni dan sains islami, menumbuh kembangkan bakat serta penggalian potensi siswa dalam bidang seni dan sains islami, dan Sebagai ajang kompetisi untuk melatih skill dan mental siswa.

Kegiatan ini sebagai upaya mahasiswa Fakultas Tarbiyah IPMAFA dalam memajukan dan menggerakkan pendidikan di Indonesia, lebih khusus lagi mendukung gerakan revolusi mental dan nawacita Indonesia dalam bidang pendidikan. Dengan adanya ajang kompetisi lomba yang mempunyai beberapa kategori dan bidang, diharapkan dapat menjadi suatu ajang kreatifitas dan bakat para pelajar terhadap bidang seni dan sains Islam.

Informasi dan ketentuan terkait Festival ini dapat dilihat di link berikut: http://www.ipmafa.ac.id/ketentuan-lomba-festival-seni-sains-islam/