IPMAFA Mewisuda 181 Mahasiswa: Rektor Tekankan Pribadi Yang Shalih di Segala Zaman

Pati – Rektor Institut Pesantren Mathaliul Falah (IPMAFA) Pati, Abdul Ghafarrozin MEd mewisuda 181 mahasiswa Program Sarjana Tahun 2018 di aula kampus Ipmafa, Minggu (15/12). Tahun ini Ipmafa meloloskan 181 wisudawan/wisudawati dari 4 Prodi meliputi Prodi Perbankan Syariah, Pengembangan Masyarakat Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Islam Ana Usia Dini.

Menteri Ketenagakerjaan Muhamad Hanif Dhakiri turut menghadiri pada Wisuda Ipmafa sekaligus memberikan kuliah umum tentang Tantangan dan Peluang Alumni Kampus Pesantren di Era Revolusi Industri 4.0. Hadir pula beberapa tamu undangan meliputi Yayasan, Syuriah NU Pati, Pemerintah Daerah, media, dan sejumlah perwakilan perguruan tinggi yanga lain.

Pada kesempatan tersebut rektor menyampaikan bahwa prosesi wisuda ini merupakan tahapan penting dalam proses kehidupan bagi para alumni IPMAFA. Rektor yang akrab disapa Gus Rozin ini menekankan pada para wisudawan agar menjadi pribadi yang shalih sesuai perkembangan zaman. Shalih yang dimaksud adalah mampu hidup dan adaptasi dalam menghadapi perubahan zaman yang terus-menerus.