LPPM Sosialisasi KKN 2019 ke Mahasiswa

Program KKN IPMAFA tahun 2019 telah resmi disosialisasikan kepada para mahasiswa (2/5/2019). Kali ini peserta KKN yang akan ikut berjumlah kurang lebih 220 mahasiswa terdiri dari 7 Program Studi yang ada meliputi Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pengembangan Masyarakat Islam, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Manajemen Zakat dan Wakaf, dan Perbankan Syariah dan Ekonomi Islam.

Penerjunan KKN sebetulnya masih cukup lapa yaitu tanggal 22 Juli 2019 yang akan memakan waktu satu setengah bulan. Tetapi sosialisasi dilakukan sejak awal agar kesiapan mahasiswa lebih optimal sehingga seluruh rangkaian kegiatan KKN dapat terselenggara dengan baik. Lokasi KKN tahun ini bertempat di dua Kecamatan yaitu Dukuhseti dan Cluwak Pati.

Sosialisasi disampaikan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Dimyati, Ketua LPPM IPMAFA dan Ketua Panitia KKN 2019. Dalam kesempatan itu, hal-hal penting terkait kegiatan KKN 2019 disampaikan sejara jelas oleh Dr Dimyati dan Sofyan.

Dalam KKN 2019, mahasiswa diajak dan diuji dalam bidang pengembangan masyarakat dengan langsung terjun di tengah-tengah masyarakat. Pengembangan masyarakat tesebut meliputi pengembangan 5 pilar garapan meliputi pendidikan, pelestarian lingkungan, kesehatan, ekonomi dan sosial keagamaan. Dengan demikian, adanya KKN diharapkan akan memberikan kemanfaatan kepada masyarakat.

Sementara Ketua Panitia KKN Nashirudin memberi pembekalan teknis terkait alur dan proses KKN IPMAFA yang akan dilalui mahasiswa. Nashir menyampaikan harapannya kepada mahasiswa KKN IPMAFA tahun 2019 dapat berjalan lancar dan mendapat hasil yang maksimal.