Syekh Nemer dari Palestina Kupas Tafsir Al-Fatihah di Mahad Ipmafa

Pati, (9/5/19) Ma’had Jami’ah Mathal’ul Falah kedatangan Syekh bernama Syekh Nemer Rosyd dari Palestina yang disambut antusias oleh para santri Ma’had Jami’ah Mathali’ul Falah berserta masyarakat umum yang datang untuk mengikuti Shalat Tarawih dan Kajian Tafsir bersama.

Syekh Nemer menyampaikan terimakasih dan bangga dengan masyarakat Indonesia khususnya santri Mahadi IPMAFA karena dapat melakukan shalat tarawih 20 rakaat dan kegiatan-kegiatan keagamaan lain selama bulan Ramadhan.

Dalam Kajian Tafsir, Syekh Nemer yang hafal qiraah asyarah (bacaaam 10) ini mengkaji tafsir dari ayat-ayat yang terkandung dalam surah Al-Fatihah. Surat Al-Fatihah sebagai permualaan Al-Qur’an merupakan Obat dan juga inti dari Al-Qur’an.

Di akhir kajiannya, Nemer mengajak teman-teman untuk senantiasa memanfaatkan Bulan Ramadhan ini dengan hal-hal yang bermanfaat, berlomba-lomba dalam mendapat pahalaNya, dan senantiasa membaca Al-Qur’an minimal khatam sekali dalam sebulan.